
Ребята вспомнили строки Константина Симонова, Александра Твардовского, Анны Ахматовой, Ольги Берггольц, Михаила Исаковского, Мусы Джалиля, Юлии Друниной, Семёна Гудзенко, Юрия Кузнецова и Владимира Высоцкого.
Некоторые стихи стали известными песнями, которые звучали во время войны, объединяли, поддерживали людей на фронтах и в тылу, в плену и в оккупации. Так с первых дней войны символом народного сопротивления врагу стала «Священная война» на стихи В. Лебедева-Кумача. А народной песней стала «Катюша» на стихи М. Исаковского.
Через литературные произведения юное поколение учится состраданию, милосердию, человечности, переживает чувства горькой войны. Чтобы память о войне и ее героях была вечной, чтобы потомки не забывали, какая цена была отдана за мир, мы должны читать стихи о войне, это наше поэтическое и историческое наследие, это наша вечная память, дань уважения всем, кто пережил годы войны.
Ознакомиться ближе с книгами о войне и сборниками стихов школьники смогут до 23 февраля включительно на книжной выставке, организованной в школьной библиотеке.